Die Installation des Eye Trackers hängt von Ihrem gewählten Modell ab.

Im Folgenden finden Sie eine Anleitung für den Eye Tracker Tobii 4C:

1. Montieren Sie Ihren Eye Tracker mittig unterhalb Ihres Bildschirms

• Nehmen Sie aus der Tobiibox einen Klebestreifen und kleben diesen mittig am unteren Rand Ihres gewünschten Bildschirms fest (Laptop oder Monitor)
  • Beachten Sie, dass Sie NUIA nur mit dem Bildschirm benützen können, an dem der Eye Tracker befestigt ist
  • Klemmen Sie den Eye Tracker am Klebestreifen fest (Magnethaftung)
  • Verbinden Sie Ihren Eye Tracker mit Ihrem Computer über USB-Anschluss

2. Installieren Sie die aktuelle Software für Tobii unter https://tobiigaming.com/getstarted/

Nach der Installation der Software führt Sie Tobii durch die Einrichtung Ihres Eye Trackers. Ganz wichtig ist Ihre persönliche Kalibrierung für den Eye Tracker. Hier können Sie auch mehrere Profile anlegen. Wenn Sie z.B. zwischen Brille oder Kontaktlinsen wechseln, sollten Sie je ein eigenes Profil anlegen.