Der NUIA Button ist eine Möglichkeit, schnell auf die am häufigsten verwendeten Befehle der jeweiligen Anwendung zuzugreifen und wird am rechten Rand des Bildschirms als kleiner grauer Halbkreis angezeigt.

Sobald Sie diesen transparent grauen Button anschauen, wird er opak und aktiviert sich mit einem kontextuell angepassten Menü. Somit können Sie völlig hands-free schnelle Aktionen durchführen, wie z.B. zwischen den letzten drei Applikationen wechseln (siehe unteres Bild). Den Button den Sie gerade ansehen wird mit einem zweiten blauen Kreis markiert. Sie können den Button auslösen indem Sie den dazugehörigen blauen Punkt (links angeordnet) ansehen. Wenn Sie geübt sind, können Sie auch direkt auf den jeweiligen Auslösepunkt sehen.

NUIA Button - "Switch App"

Wo genau ist der NUIA Button verfügbar?

Die applikationsspezifischen Funktionalitäten beziehen sich nur auf die Applikationen, die Sie im Vordergrund haben.

Bereits unterstütze Applikationen sind:

• Acrobat Reader
  • AutoCAD (2019)
  • Catia
  • Chrome
  • Creo (2.0, 3.0, 4.0,5.0)
  • Explorer
  • Excel
  • FreeMind
  • MS Visio
  • Notepad++
  • NUIA Settings
  • Outlook
  • PDF XChange Viewer
  • PowerPoint
  • QTCreator
  • SAP
  • Siemens NX (1872)
  • Visual Studio (2015/2017)
  • Windows Desktop / Taskbar
  • Word

Warum verschwindet der NUIA Button manchmal?

Der NUIA Button möchte Sie so wenig wie möglich in Ihren normalen Tätigkeiten stören. Daher verschwindet er ab und zu wenn Sie Ihre Maus benutzen, lesen oder tippen. Natürlich kann es vorkommen, dass Ihr Blick um den NUIA Button verweilt, da Sie in dem Bereich arbeiten. In solchen Fällen kann der NUIA Button ungewollt aktiviert werden. Wenn Sie aber den Mauszeiger in der Nähe des NUIA Button positionieren, weicht der NUIA Button aus und erscheint erst wieder, wenn der Mauszeiger aus dem Bereich bewegt wird.

Falls der NUIA Button in einer Applikation doch zu ungünstig positioniert ist, können Sie diesen in den NUIA Settings deaktivieren.

Erweiterter NUIA Button

NUIA bietet Ihnen auch eine erweiterte Funktionalität des NUIA Button an, das sogenannte Gaze Pad. Sie haben mit dieser Funktion alle NUIA Button Funktionalitäten und weitere Kurzbefehle zur Auswahl. Im geöffneten NUIA Button können Sie über einen Button im rechten unteren Eck hands-free das Gaze Pad öffnen.