Das NUIA Pensieve ist wie eine grafische Zwischenablage. Informationen aus einem Programm stehen Ihnen dann an anderer Stelle immer "blickbereit" zur Verfügung. Dazu erstellen Sie von einem Bereich Ihres Bildschirms mit Ihrem Blickbereich einen Screenshot und lassen sich diesen dann an einer gewünschten Stelle in einem anderen Programm anzeigen.

Wie geht das?

Im Folgenden zeigen wir Ihnen dies an einem einfachen Beispiel mit Excel und Word. Ein transparente Kreis wird zu Demonstrationszwecken als aktueller Blickpunkt gezeigt.

1. Blick auf das gewünschte Screenshot richten

Blick auf Exceleinträge

2. Screenshot aufnehmen - zweimal hintereinander "Alt Gr" drücken

Transparent blaues Rechteck zeigt den aufgenommenen Screenshot an

3. Screenshot platzieren - zur gewünschten Applikation wechseln und zur gewünschten Position sehen

Positionierung mit Hilfe des Blickes

4. Screenshot an gewünschter Position ablegen - einmal "Alt Gr" drücken

Temporärer Screenshot links oben

5. Screenshot nicht mehr anzeigen - einmal "Alt Gr" drücken