Wenn Sie NUIA für Ihre SAP Anwendungen benutzen möchten, benötigt NUIA den Zugriff auf die SAP GUI. Standardmäßig ist das "SAP GUI Scirpting" client- und serverseitig deaktiviert. Diese API muss für NUIA für den SAP Server und SAP Client aktiviert werden.

Wie Sie diese API für den Server freischalten, können Sie im SAP Handbuch "SAP Note - 983990 - SAP GUI Scripting Security: Enable Scripting per system user" nachlesen.

Wie Sie diese API für den Client aktivieren können, sehen Sie im folgenden Abschnitt:

1. Öffnen Sie das Programm "SAP GUI Configuration" (Tipp: Tippen Sie in der Windowssuche "SAP GUI Configuration" ein)

2. Setzen Sie den Haken für "Skriptunterstützung" unter "Barrierefreiheit & Skripting" (siehe Abbildung)