Welche Vorteile hat NUIA bezüglich Produktivität?

Die Nutzung der NUIA Blicksteuerung macht die Computerarbeit grundsätzlich produktiver, indem die Zeit für Mausnutzung signifikant reduziert wird.

An operativen Arbeitsplätzen werden täglich im Durchschnitt 3.000 bis 5.000 Mausklicks ausgeführt, wobei die Maus täglich 1,5 bis 2 Stunden bewegt wird. NUIA macht die Computerarbeit grundsätzlich produktiver, indem Mauswege und -zeit verkürzt werden oder komplett entfallen. Die dadurch entstehende Produktivitätssteigerung wird maßgeblich durch zwei Funktionen realisiert:

1. Smart Teleport (https://youtu.be/OUhwuNLC99g)
    Diese Funktion reduziert die notwendigen Mausbewegungen erheblich. Die Zeitersparnis wird berechnet, indem die Zeit für eine Mausbewegung vom Ausgangspunkt A zum Zielpunkt B (T1) unter Verwendung von Smart Teleport von der durchschnittlichen Zeit für eine Mausbewegung zwischen diesen beiden Punkten ohne NUIA-Unterstützung (T2) abgezogen wird. Da die durchschnittliche Zeit T2 von individuellen Mausgeschwindigkeitseinstellungen und Nutzermustern abhängt wird sie auf Basis der Mausbewegungen des einzelnen Nutzers berechnet.
  2. NUIA Click (https://youtu.be/P-h7BQvJbXE)
    Diese Funktion macht die Verwendung der Maus vollständig überflüssig und führt zu Zeitersparnissen, wobei folgende Szenarien differenziert berechnet werden:
    1. Aufeinanderfolgende Mausklicks
    2. Mausklick direkt nach Tastaturnutzung
    3. Mausklick direkt vor Tastaturnutzung
      wobei b) und c) auch kombiniert auftreten können.
    Auch hier wird die tatsächliche Einsparung direkt aus dem Vergleich mit den Daten der Mausnutzung des jeweiligen Nutzers ermittelt, wobei im Szenario:
    1. die Zeit vom Beginn einer Mausbewegung bis zum Mausklick mit der Zeit vom Betätigen der Auslösetaste für den NUIA Click bis zum Ausführen des NUIA Clicks (nach ggf. notwendiger Positionsanpassung) verglichen wird
    2. zusätzlich zu a. die durchschnittliche Zeit von der letzten Tastennutzung bis zum Beginn der Mausbewegung addiert wird und bei
    3. zusätzlich zu a. die durchschnittliche Zeit vom Mausklick bis zum ersten Tastenanschlag addiert wird.
    In allen Fällen wird die Gesamtzeit für die Ausführung der jeweiligen Klicks bzw. den Wechsel von oder zur Tastatur im Sekundenbereich limitiert und nur auf Basis von Aktionen innerhalb dieses Zeitfensters die jeweiligen Berechnung durchgeführt, um Aktionen herauszufiltern, bei denen z.B. die Maus unbewusst einfach bewegt wird oder eine tatsächliche Pause zwischen dem letzten Tippen und der Mausnutzung existiert.
  3. Es gibt zusätzliche Zeitersparnisse durch die Verwendung von Auto-Gaze-Selectoren, Gazepad und Key-Based-Scrolling, die jedoch nicht eindeutig bestimmt werden können und deswegen nicht zur ausgewiesenen Zeitersparnis hinzugerechnet werden.