Warum ändert sich das NUIA Icon in der Taskleiste?

Vielleicht ist Dir schon aufgefallen, dass sich die Gestalt des NUIA Icons in der Taskleiste manchmal ändert.

Diese haben jeweils unterschiedliche Bedeutungen. In diesem Artikel werden Dir alle möglichen Zustände des NUIA Icon näher erklärt.

Unterschiedliche Farben

rot

NUIA ist ausgeschaltet. Es stehen Dir somit keine NUIA Funktionalitäten zur Verfügung.
rotgrün static

NUIA fährt gerade hoch.
blau ohne auge

NUIA ist eingeschaltet. NUIA unterstützt die Applikation, die Du in diesem Moment aktiv hast.

Füllung

blau gefüllt

Wenn sich das NUIA Icon füllt, bedeutet es, dass für Dich eine Benachrichtigung vorliegt. Dies kannst Du im NUIA Traymenü unter "You have X unread notification" wieder aufrufen.

Mit Augen

Die zwei weißen Punkte im NUIA Icon stellen Deine Augen dar. Diese erscheinen aber auch nur, wenn Du in den NUIA Settings die Tobii Services ausgeschalten hast. Diese zusätzliche Einstellung verbessert die gesamte CPU Auslastung Ihres Computers. Mehr zu dieser Einstellung kannst Du im Artikel "Was kann ich in den Settings alles einstellen?" nachlesen.

Mit dieser zusätzlichen Informationen weißt Du immer den Status Deines Eyetrackers.

blau mit augen

Der Eyetracker erkennt Deine Augen und NUIA erhält erfolgreich Deine Blickdaten.
blau mit kleinen x

Der Eyetracker erkennt Deine Augen in diesem Moment NICHT. NUIA erhält somit keine Blickdaten. Dies kann folgende Gründe haben:
  • Du befindest Dich zu weit weg von Deinem Eyetracker
  • Etwas verdeckt Deinen Eyetracker
  • Deine Augen befinden sich nicht im Erfassungsbereich des Eyetrackers
ausrufezeichen

Das Ausrufezeichen bedeutet, dass NUIA keine Blickdaten von Dir erhält. Dies kann folgende Gründe haben:
  • Eyetracker ist nicht verbunden
  • Es ist kein Eyetrackersprofil ausgewählt
  • Der Eyetracker wurde noch nicht konfiguriert
  • Es gibt Probleme mit dem Eyetracker