Welche Zertifizierungen und Normen erfüllt die Eye Tracking Hardware der NUIA Blicksteuerung?

Die verwendeten Eye Tracker Tobii 5L wurden von zertifizierten Labors getestet und entsprechen den folgenden Richtlinien und Standards:
  • IEC/EN 62471:2008: Diese Norm befasst sich mit der Bewertung der photobiologischen Sicherheit von Lampen und Lampensystemen, einschließlich der Verwendung von Infrarotstrahlung, und stellt sicher, dass die Eye Tracking Hardware sicher für die Augen ist. Sie verifiziert dabei alle möglichen Augenschäden, d. h. die Belastung der Hornhaut und das Abbild auf der Netzhaut, sowohl bei Höchstleistung als auch bei Durchschnittsbelastung. Diese Anforderung gilt für den täglichen Gebrauch, unabhängig vom Abstand zwischen Eye Tracker und Auge.
  • IEC 60950-1:2005 +A1 +A2: Diese Norm definiert die allgemeinen Sicherheitsanforderungen für Informationstechnikgeräte und gewährleistet einen sicheren Betrieb.
  • IEC 62368-1:2014: Die Norm legt Sicherheitsanforderungen für Geräte in den Bereichen Audio, Video, Information und Kommunikationstechnik fest, um eine sichere Nutzung zu gewährleisten.
  • 2011/65/EU (RoHS 2): Die Hardware erfüllt die Anforderungen der RoHS-Richtlinie (Restriction of Hazardous Substances), die den Einsatz bestimmter gefährlicher Stoffe in elektronischen Geräten einschränkt.
  • EMV-Richtlinie 2014/30/EU: Die Hardware wurde gemäß den europäischen Richtlinien zur elektromagnetischen Verträglichkeit zertifiziert.
  • EN 55035:2017: Diese Norm stellt sicher, dass die Hardware eine hohe Störfestigkeit aufweist und keine unerwünschten Interferenzen verursacht.
  • EN 55032:2015: Die Norm regelt die Störaussendung von Multimediageräten und stellt sicher, dass die Hardware die entsprechenden Anforderungen erfüllt.
  • CE-Kennzeichnung: Die Hardware entspricht den europäischen Richtlinien für Produktsicherheit, Gesundheitsschutz und Umweltschutz.
  • FCC Abschnitt 15, Klasse B: Die Hardware erfüllt die Anforderungen der Federal Communications Commission (FCC) in Bezug auf elektromagnetische Interferenz und strahlungsbezogene Vorschriften.
  • ICES-003: Gemäß diesem kanadischen Standard erfüllt die Hardware die Anforderungen an die Störfestigkeit von elektronischen Geräten der Klasse B.
  • KN32 (CISPR 32) und KN35 (CISPR 35): Die Hardware erfüllt die Anforderungen dieser Standards in Bezug auf die elektromagnetische Verträglichkeit und Störaussendung in Südkorea.
  • CISPR32:2015: Die Norm regelt die elektromagnetische Verträglichkeit von Multimediageräten und stellt sicher, dass die Hardware die entsprechenden Anforderungen an die Störaussendung erfüllt. Dieser internationale Standard wird in Australien, Neuseeland und Japan akzeptiert.

Wir legen großen Wert auf die Sicherheit und Qualität unserer Produkte und stellen sicher, dass sie den geltenden Normen und Richtlinien entsprechen, um eine optimale und gesundheitlich unbedenkliche Benutzererfahrung zu gewährleisten.