Wie aktiviere ich die NUIA-Browsererweiterung/Add-on in den Browsern Chrome oder MS Edge?

Eine kurze Beschreibung, wie die NUIA-Browsererweiterung/Add-on in Chrome und MS Edge hinzugefügt und aktiviert werden kann

Bitte folge der Anleitung, wenn du die Browsererweiterung in MS Edge/Chrome nicht installiert hast.

Google Chrome

1. Öffne den Chrome-Browser, gib in die Adressleiste "chrome://extensions/" ein und drücke dann die Eingabetaste. Du wirst auf eine Seite weitergeleitet, auf der alle installierten/aktivierten Extensions angezeigt werden.
    Wenn du oben rechts in Ihrem Browserfenster ein grünes NUIA-Symbol sehen, bedeutet dies, dass die NUIA-Browsererweiterung erfolgreich in deinem Browser installiert wurde.

2. Wenn du die NUIA-Erweiterung nicht auf deiner Erweiterungsseite siehst, kannst du sie einfach hinzufügen, indem du auf diesen Link klickst https://chrome.google.com/webstore/detail/nuia-browser-extension/ekbphbomoggcidgagjneindjgkecbcbb
  3. Klicke dann auf "Hinzufügen" und anschließend auf "Erweiterung hinzufügen", wenn du vom Browser dazu aufgefordert wirst. Die Erweiterung sollte nun erfolgreich in deinem Browser installiert sein.

Microsoft Edge

1. Öffne den Edge Browser, gib in der Adressleiste "edge://extensions/" ein und drücke die Eingabetaste. Du solltest auf eine Seite weitergeleitet werden, die dir alle installierten/aktivierten Addons anzeigt. Wenn du oben rechts in deinem Browserfenster ein grünes NUIA Symbol siehst, bedeutet dies, dass die NUIA-Browsererweiterung erfolgreich in deinem Browser installiert wurde.

2. Wenn du die NUIA Erweiterung nicht auf deiner Erweiterungsseite siehst, kannst du sie einfach hinzufügen, indem du auf diesen Link klickst https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/nuia-browser-extension-mv/lafcgifgckaaingidlogmpbmbklhnbpl
  3. Klicke nun auf "Abrufen" und auf "Erweiterung hinzufügen", wenn du vom Browser dazu aufgefordert wirst. Die Erweiterung sollte nun erfolgreich in deinem Browser installiert sein.