Wie kann ich meine Kalibrierung testen/verbessern?

1. Allgemeine Informationen über Blickdaten

NUIA verbessert Deine Blickdaten über die Zeit mit jedem einzelnen Mausklick. Jedes Mal, wenn Du auf den Bildschirm schaust und klickst, lernt NUIA deinen Blickpunkt genauer zu definieren und deine Arbeitsabläufe zu verbessern.

Um die Genauigkeit deiner Kalibrierung zu überprüfen, kannst du deinen Blickpunkt visuell darstellen lassen (Traymenü < Zeige meinen Blickpunkt).

2. Precision Training

Wenn du bemerkst, dass dein Blickpunkt nicht allzu genau ist, kannst Du unser Precision Training nutzen, wobei Du deinen Blickdaten verbessern kannst indem Du verschiedene Mini-Spiele spielst. Während Du spielst, wird NUIA deine Blickdaten mit jedem einzelnen Klick aktualisieren.

In diesen Spielen kannst Du sogar bestimme Bereiche auswählen, in denen Du Schwierigkeiten festgestellt hast.

3. Rekalibrierung

Falls Dein Blickpunkt sehr inakkurat ist und durch das Precision Training nicht verbessert werden konnte, empfehlen wir Dir eine Rekalibrierung Deines Eye Trackers (Traymenü < Eye Tracker Profile < Rekalibrieren).

Bitte bedenke, dass Du das nur tun solltest wenn die Genauigkeit überhaupt nicht verbessert werden konnte, weil NUIA bei einer Rekalibrierung all deine Blickdaten zurücksetzt und somit alle vorherigen Verbesserungen gelöscht werden.

Falls Du nach mehrmaliger Kalibrierung immer noch eine Ungenauigkeit Deines Blickpunktes auf dem Bildschirm feststellst, kannst Du auch versuchen nur ein Auge (links/rechts) für Deinen Eye Tracker kalibrieren zu lassen (Traymenü < Eye Tracker Profile < Neues Profil erstellen).

Bitte beachten, dass bei einigen Eye Tracker Modellen eine Sehschwäche (ab ~4 Dioptrien, Astigmatismus, Anisometropie, etc.) oder eine Gleitsichtbrille für eine genaue Erfassung der Blickdaten eine Rolle spielen können.